Cuisinez des rigatoni aux champignons et aux épinards comme un pro !

Rigatoni aux champignons et épinards

Cette assiette diversifie vos recettes de pâtes et se mange à toutes les faims ! Appréciez-la en solo ou partagez-la, c'est un vrai régal !

Les rigatoni viennent de l'italien rigati, qui signifie strié en raison des traits qu'il y a sur ces pâtes en tube. Pour la saison, préparez une assiette de légumes verts avec des champignons et une crème au vin blanc. Cette recette ne manque pas de saveurs ! Parmi d'autres idées cuisine autour du champignons, découvrez le grilled cheese aux champignons, une soupe aux champignons ou encore des lasagnes poulet et champignons.

Recette Rigatoni aux champignons et épinards

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de rigatoni
  • 100 épinards
  • 200 g de champignon
  • beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 poignée de noix concassées
  • sel, poivre

Préparation

1
Dans une casserole d’eau chaude, faites cuire les rigatoni.
2
Lavez et égouttez les épinards. Coupez les champignons.
3
Dans une poêle beurrée, faites revenir les épinards et les champignons. Ajoutez l’ail haché. Salez, poivrez.
4
Mettez la crème fraîche, puis ajoutez le vin blanc en fin de cuisson. Sortez du feu. Remuez bien pour que le vin pénètre bien.
5
Dans une assiette, présentez vos rigatoni. Surmontez des champignons et des épinards. Ajoutez quelques noix concassées et les copeaux de parmesan.
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