Cuisinez des rigatoni aux champignons et aux épinards comme un pro !

Rigatoni aux champignons et épinards

Cette assiette diversifie vos recettes de pâtes et se mange à toutes les faims ! Appréciez-la en solo ou partagez-la, c'est un vrai régal !

Les rigatoni viennent de l'italien rigati, qui signifie strié en raison des traits qu'il y a sur ces pâtes en tube. Pour la saison, préparez une assiette de légumes verts avec des champignons et une crème au vin blanc. Cette recette ne manque pas de saveurs ! Parmi d'autres idées cuisine autour du champignons, découvrez le grilled cheese aux champignons, une soupe aux champignons ou encore des lasagnes poulet et champignons.

Recette Rigatoni aux champignons et épinards

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Facile

Ingrédients

  • 200 g de rigatoni
  • 100 épinards
  • 200 g de champignon
  • beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 poignée de noix concassées
  • sel, poivre

Préparation

1
Dans une casserole d’eau chaude, faites cuire les rigatoni.
2
Lavez et égouttez les épinards. Coupez les champignons.
3
Dans une poêle beurrée, faites revenir les épinards et les champignons. Ajoutez l’ail haché. Salez, poivrez.
4
Mettez la crème fraîche, puis ajoutez le vin blanc en fin de cuisson. Sortez du feu. Remuez bien pour que le vin pénètre bien.
5
Dans une assiette, présentez vos rigatoni. Surmontez des champignons et des épinards. Ajoutez quelques noix concassées et les copeaux de parmesan.
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