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Salade de pâtes façon César
Salade de pâtes façon César, un régal absolu !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 02/06/2020 à 21:04
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Recette Salade de pâtes façon César
4
00:30
00:15
Facile
Ingrédients
2 demi-poitrine de poulet sans la peau et désossées
225 g de farfalle
1 laitue romaine
8 tranches bacon cuit
1/2 tasse Parmigiano reggiano râpé
125 ml de huile de colza
1 jaune d’œuf
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de câpre hachée finement
1 c. à thé de pâte d’anchois
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 gousse d’ail hachée finement
sel
poivre
Préparation
1
Commencez par préchauffer le barbecue à puissance élevée après avoir huilé la grille.
2
Faites griller le poulet pendant environ 15 minutes et retournez-le à mi-cuisson. Assaisonnez-le avec du sel et du poivre. Retirez-le du feu et laissez-le tiédir sur une assiette. Recouvrez-le et placez-le au réfrigérateur pour le faire refroidir complètement pendant environ 1 heure.
3
Au bout de ce délai, tranchez la poitrine de poulet en aiguillettes et réservez.
4
Entre-temps, portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites-y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente en les mélangeant de temps en temps.
5
Égouttez les pâtes et faites-les refroidir sous un filet d’eau froide avant de les huiler légèrement. Mettez-les ensuite de côté.
6
Poursuivez avec la préparation d’une mayonnaise. Pour cela, mélangez le jus de citron, le jaune d’œuf, les câpres, la moutarde, la pâte d’anchois et l’ail dans un robot ou à l’aide d’un fouet dans un bol. Versez-y un filet d’huile tout en continuant de fouetter jusqu’à obtention d’une sauce homogène et crémeuse. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Réservez au frais.
7
Découpez les tranches de bacon en petits morceaux et émincez la laitue.
8
Prenez un saladier et mélangez-y les pâtes, les aiguillettes de poulet, la laitue et la sauce. Parsemez de fromage râpé et de morceaux de bacon.
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