
Recette Salade de pâtes aux légumes grillés
Ingrédients
- 300 g de pâtes
- 1 grande courgette
- 1 aubergine fine et longue
- 125 g de mozzarella
- 4 tomates séchées
- Quelques feuilles basilic
- 2 c. à soupe de huile d’olive
- 1 c. à soupe de huile d’olive parfumée au basilic
- 1 filet vinaigre balsamique
- sel
- poivre
Préparation
1
Commencez par laver les légumes frais. Égouttez ensuite les tomates séchées et déposez-les sur une feuille de papier absorbant pour qu’elles ne soient pas trop huileuses.
2
Faites bouillir une casserole d’eau salée avant d’y verser les pâtes. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et laissez cuire selon la cuisson voulue en remuant de temps en temps. Pour cette recette, la cuisson al dente est recommandée.
3
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les avant de les laisser refroidir.
4
Tranchez finement l’aubergine et mettez-la à pré-cuire pendant 10 minutes. Faites de même avec la courgette avec une pré-cuisson de 3 minutes. Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant.
5
Faites chauffer une poêle et ajoutez-y une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites-y revenir ensuite les légumes avant de les laisser refroidir.
6
Placez les pâtes dans un saladier et arrosez-les d’une cuillerée d’huile d’olive parfumée au basilic.
7
Découpez la mozzarella en petits cubes et les tomates en petits morceaux.
8
Poursuivez avec le dressage en déposant les pâtes dans de grandes assiettes creuses. Répartissez ensuite les tomates séchées, les légumes et la mozzarella. Ajoutez quelques feuilles de basilic ciselé.
9
Assaisonnez avec du poivre et ajoutez un filet de vinaigre balsamique avant de servir.