Salade de riz aux champignons, gourmande et parfumée !

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Recette Salade de riz aux champignons

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00:10 minutes
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Facile

Ingrédients

  • 200 g de riz
  • 3 c. à soupe de riz sauvage
  • 60 g de petit pois
  • 50 g de raisin sec
  • 1 pomme
  • 1 petite boîte champignon émincé
  • 1 oignon émincé
  • 3 morceaux beurre
  • 4 c. à soupe de huile
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à soupe de Sucre en poudre
  • 1/4 c. à café de cannelle
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Mettez les petits pois à cuire dans une casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Transvasez-les ensuite dans une passoire pour les égoutter.
2
Découpez la pomme préalablement pelée en morceaux.
3
Faites gonfler les raisins secs en les trempant dans un bol d’eau chaude. Une fois gonflés, égouttez-les.
4
Placez les morceaux de pomme et les raisins secs dans une casserole. Ajoutez le sucre en poudre, la cannelle, un morceau de beurre et 3 cuillères à soupe d’eau. Mélangez et faites cuire à petit feu jusqu’à ce que les raisins secs soient tendres.
5
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle et faites-y dorer l’oignon émincé.
6
Dans une autre poêle, faites revenir les champignons émincés avec un morceau de beurre. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
7
Dans une casserole à fond épais, faites chauffer un morceau de beurre et incorporez le riz préalablement rincé. Mélangez jusqu’à ce que les grains soient translucides. Ajoutez de l’eau (double du volume du riz), salez, puis laissez cuire suivant les indications sur le paquet.
8
Une fois le riz cuit, égouttez-le et passez-le sous l’eau froide. Égouttez ensuite à nouveau.
9
Préparez une sauce vinaigrette en mélangeant le reste d’huile, le vinaigre et la moutarde. Salez et poivrez.
10
Transvasez le riz cuit dans un saladier et ajoutez l’oignon, les champignons, le mélange raisins secs et pomme ainsi que les petits pois cuits. Arrosez avec la sauce vinaigrette et mélangez. Servez bien frais.
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