
Recette Soupe glacée à la pastèque
Ingrédients
- 1/3 pastèque
- 1/2 melon
- 120 g de feta
- 10 feuilles menthe
- 1 c. à soupe de huile d’olive
- 4 gouttes Tabasco
- Graines de lin
- sel
- poivre
Préparation
1
Pelez et découpez la pastèque en morceaux avant d’enlever le maximum de pépins.
2
Épluchez le melon et taillez-le en morceaux.
3
Déposez les morceaux de fruits dans un blender. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 6 feuilles de menthe. Mixez le tout finement.
4
Filtrez la soupe avec un tamis fin. Utilisez une cuillère à soupe pour enlever la mousse restant sur le dessus.
5
Assaisonnez la soupe avec du sel, du poivre et du tabasco.
6
Transvasez la préparation dans une bouteille et entreposez au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.
7
Au moment de servir, répartissez la soupe glacée à la pastèque dans 4 verrines. Ajoutez des cubes de feta. Décorez chacun avec une feuille de menthe et quelques graines de lin.
8
Servez aussitôt.