Pour recycler vos restes de la dernière soirée raclette, transformez ce plat de fromage en une tarte salée très facile à préparer !
Vous voulez vous faire une bonne raclette mais vous n'avez pas d'appareil à raclette ? Ou alors vous avez trop de restes après un repas convivial entre amis ? Alors essayez la tarticlette ! C'est une tarte salée avec tous les ingrédients d'une raclette pour un maximum de gourmandise à table. On vous conseille de la servir avec un peu de salade pour un dîner complet et généreux. Ou alors, vous pouvez faire des croque-monsieur raclette si vous voulez manger sur le pouce !
 
  Recette Tarticlette (tarte façon raclette)
  
 
  
    Ingrédients
    
- 1  pâte brisée ou feuilletée
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 4  tranches de jambon blanc
- 4  tranches de jambon cru
- 3  pommes de terre moyennes déjà cuites
-   fromage à raclette
-   poivre
 
  
    Préparation
 
      1
      Dérouler la pâte brisée et la placer dans un moule à tarte. Tapisser le fond avec de la crème fraîche puis poivrer.
     
 
      2
      Déposer des tranches de jambon blanc et de jambon cru puis disposer des rondelles de pommes de terre déjà cuites.
     
 
      3
      Recouvrir avec du fromage à raclette et enfourner à 180°C pendant environ 45 minutes.
     
 
   
L'astuce du chef
  45 minutes 180°C