Envie de revisiter la raclette ? Voici une version tarte fine à tester de toute urgence ! Vos papilles en redemanderont encore et encore…
Pour un repas sans prise de tête, les tartes fines sont toujours une bonne idée. On peut les servir avec de la salade pour une assiette complète et avec cette recette aux pommes de terre et à la raclette, c'est la gourmandise garantie ! La tarte fine aux pommes de terre et à la raclette est très simple à refaire chez vous, c'est parfait si vous avez des restes après une soirée raclette en plus. Si vous avez envie d'un plat dégoulinant de fromage, foncez derrière les fourneaux pour réaliser un cake à la raclette ! On ne peut pas y résister…
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TARTE FINE AUX POMMES DE TERRE ET RACLETTE
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 4 C A S de crème fraîche
- 3 tours de moulin à poivre
- 6 pommes de terre
- 6 tranches de fromage à raclette
- 5 brins de persil
- 1 jaune d'œuf
Préparation :
1. Dérouler la pâte feuilletée et étaler la crème fraîche. Poivrer.
2. Couper les pommes de terre en fines lamelles et les disposer en rosace sur la pâte feuilletée.
3. Ajouter le fromage à raclette et dorer les contours de la pâte au jaune d'œuf.
4. Enfourner 20 à 25 minutes à 180°C.
5. Saupoudrer de persil ciselé et servir aussitôt.