Cette courge spaghetti farcie aux épinards et au fromage va faire fondre vos papilles de gourmandise !

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Généreusement garnie d'une farce aux épinards, champignons et fromage, cette courge spaghetti va emporter vos papilles au royaume du plaisir gourmand ! Suivez-nous en cuisine pour réaliser cette recette très savoureuse et simple à faire.

Vous connaissez la courge spaghetti ? Sa chair en filaments s'apparente à des spaghettis, d'où son nom. Pour la cuisiner, on vous propose une recette très gourmande aux épinards et au fromage ! On fait cuire d'abord la courge au four puis on récupère la chair pour la mélanger avec des champignons de Paris, des épinards, de la feta et du fromage frais. On garnit les demi-courges, on gratine et voilà ! C'est super facile à préparer et parfait pour se réchauffer cet hiver. Essayez aussi notre version du potimarron farci aux lentilles et au roquefort, un plat au caractère délicieux !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE COURGE SPAGHETTI FARCIE AUX ÉPINARDS ET AU FROMAGE

Pour 2 personnes

Ingrédients :

- 1 courge spaghetti
- 200 g de pousses d'épinards
- 150 g de champignons de Paris
- 15 cl de crème fraîche
- 70 g de fromage frais
- 70 g de feta
- 1 gousse d'ail
- 1 filet d'huile d'olive

Préparation :

1. Couper la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur. Vider les graines.

2. Déposer les moitiés de courge spaghetti sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 45 minutes à 180°C.

3. Émincer les champignons de Paris et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajouter l'ail haché et les pousses d'épinards.

4. Verser la crème fraîche et bien mélanger.

5. À l'aide d'une fourchette, retirer la chair de la courge spaghetti et la mélanger avec la préparation précédente. Ajouter la feta émiettée et le fromage frais.

6. Garnir les demi-courges avec cette farce et enfourner 5 à 10 minutes pour faire dorer.

7. Déguster bien chaud !


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !