Personne ne résiste à la poêlée de pois chiches et de poivrons aux œufs, une recette gourmande et facile à faire !

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Un repas savoureux et coloré avec cette recette à tester de toute urgence !

En un rien de temps, faites plaisir à vos papilles avec cette poêlée de pois chiches et de poivrons aux œufs ! C'est un vrai régal et c'est tellement facile à préparer que vous allez vite l'adopter, on vous le garantit. Cette préparation est bien la preuve qu'une recette végétarienne n'est pas du tout ennuyeuse et ultra-savoureuse. Si vous cherchez d'autres idées de recettes faciles, gourmandes et rapides à faire, découvrez la chakchouka aux épinards ou encore les pois chiches grillés aux épices à grignoter pour l'apéro !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE POÊLÉE DE POIS CHICHES ET DE POIVRONS AUX ŒUFS

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons jaunes
- 1 oignon
- 400 g de pois chiches égouttés en conserve
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 C A C de curcuma en poudre
- 1 C A C de raz el hanout
- 4 œufs
- Poivre
- 1/2 bouquet de coriandre

Préparation :

1. Épépiner les poivrons et les détailles en lamelles. Éplucher et émincer l'oignon.

2. Mélanger les poivrons, l'oignon, les pois chiches, l'huile d'olive et les épices dans un grand récipient.

3. Verser la préparation dans des cassolettes et enfourner 20 minutes à 180°C.

4. Mélanger puis casser un œuf dans chaque cassolette, assaisonner de poivre et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes (l'œuf doit être pris).

5. Saupoudrer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !