Apprenez à réaliser des bugnes super moelleuses, cette recette est très simple à refaire chez vous !

Bugnes moelleuses

Vous connaissez les bugnes ? Ces beignets originaires de Lyon sont hyper faciles à concocter, notamment à l'occasion de Mardi Gras. Voici une recette trop moelleuse à croquer sans plus attendre !

Les bugnes ne sont finalement rien d'autre que des beignets, c'est seulement l'appellation qui diffère puisque les bugnes sont lyonnaises ! On en mange le plus souvent pour Mardi Gras mais cette gourmandise sucrée se déguste tout au long de l'année. C'est une recette simple à refaire à la maison et le résultat est hyper moelleux (attention à ne pas les faire trop fines pour qu'elles ne soient pas sèches). Si vous voulez faire des beignets rapidement et facilement chez vous, découvrez cette recette pas chère avec 3 ingrédients !

Recette Bugnes moelleuses

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Facile

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 80 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre mou
  • 5 oeufs
  • Huile de friture
  • sucre glace

Préparation

1
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et le beurre mou. Ajouter les oeufs battus et bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
2
Former une boule, couvrir avec un linge propre et laisser reposer 1 heure.
3
Abaisser la pâte sur un demi-centimètre d'épaisseur et découper des losanges. Faire une incision au centre de chaque losange et replier un coin de pâte dans le trou.
4
Faire chauffer l'huile de friture.
5
Plonger les bugnes dans l'huile chaude et laisser dorer jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
6
Éponger sur du papier absorbant puis saupoudrer de sucre glace avant de déguster.
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