Le cake marbré aux poires est une recette super facile et super gourmande pour le goûter !

Cake marbré aux poires

Voici une recette de cake marbré aux poires très facile à réaliser et très moelleux ! Vos papilles vont passer un moment très gourmand à l'heure du goûter.

Pour pimper un peu votre cake marbré, ajoutez des morceaux de poires ! Cette recette est très simple à faire à la maison et elle sera parfaite pour le goûter. Vous allez fondre de plaisir pour son côté moelleux et généreux ! C'est vraiment le goûter régressif par excellence. Vous pouvez également tester la version du cake marbré à la noix de coco pour une touche d'exotisme ou encore cette recette à la pistache pour plus d'originalité !

Recette Cake marbré aux poires

6
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Facile

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre fondu
  • 1 yaourt nature
  • 170 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • 2 poires

Préparation

1
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2
Ajouter le beurre fondu et le yaourt et bien remuer. Incorporer la farine, la levure et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
3
Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la pâte avec une spatule. Diviser la pâte en deux.
4
Dans une moitié, ajouter le sucre vanillé. Dans l'autre, le cacao en poudre.
5
Chemiser un moule à cake avec du beurre et de la farine ou du papier cuisson. Verser un peu de chaque pâte en alternance en ajoutant des morceaux de poires un peu partout.
6
À l'aide d'un couteau ou d'un pic à brochette, remuer pour réaliser un joli marbré.
7
Enfourner à 180°C pendant 35 à 40 minutes. Pour vérifier la cuisson, planter la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
8
Laisser refroidir sur une grille puis déguster.
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