Savourez une tendre tarte aux abricots, un dessert estival !

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Vous allez adorer cette tarte qui sent bon l’été et qui ressemble à un soleil ! Groseilles et abricots sont rassemblés dans cette recette pour vous garantir plus de douceurs.

L'abricot possède plusieurs vertus très utiles. Il est en effet apprécié pour soigner les mauvaises toux et pour lutter contre l'anémie. En plus de donner une jolie peau, il améliore la vue. Naturellement très sucré et riche en fibres, il garnit ici une tarte napée de crème pâtissière et de confitures de groseilles pour vous offrir de nouvelles gourmandises. C'est une tarte que vous pouvez proposer pour le dessert ou apporter à l'occasion d'un pique-nique. Régalez-vous également avec notre tarte au chocolat, caramel et pistaches. La tarte tatin aux bananes caramélisées vous permet de revoir vos classiques, tout comme la tarte de roses aux pommes.

Crédit : Dream79

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

TARTE AUX ABRICOTS

Ingrédients
-1 pâte sablée
-250g d’abricots
-3 cuillères à soupe de crème fraîche
-2 cuillères de sucre
-1 oeuf
-1 cuillère à café d’extrait de vanille
-groseilles
-confiture de groseilles

Préparation
1.Mélangez la crème fraîche avec le sucre, l’oeuf et la vanille.
2.Etalez votre pâte sablée sur votre plat à tarte. Tartinez de la préparation précédente, ça doit être léger et réservez.
3.Coupez les abricots.
4.Mettez la confiture sur la crème fraîche. Disposez les abricots en rosace.
5.Enfournez à 180°C pendant 30 minutes. Décorez ensuite avec des groseilles.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !