La tarte tatin aux bananes caramélisées : un dessert qui vous fera fondre de douceur !

Par
28 293
Partages
imprimer

Imprimer

Tu connais la recette de la tarte Tatin aux bananes ? Tu fais une tarte, tu la mets au four et puis tatin !

Imaginez la douceur de la banane cuite qui a caramélisé dans une pâte feuilletée généreuse, le tout accompagné d’une légère crème chantilly ! Un dessert gourmand très facile à réaliser (une recette idéale à préparer avec des enfants), qui régalera petits et grands.

Crédits : EasterBunny

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tarte tatin aux bananes

Ingrédients

- 250 g de pâte feuilletée pur beurre
- 5 bananes fermes coupées en rondelles
- 30 g de beurre salé
- 1 gousse de vanille grattée
- 100 g de cassonade
- Crème chantilly ou glace à la vanille

Préparation

1. Beurrez largement un moule à tarte de 3 cm de profondeur. Saupoudrez le fond du moule de la cassonade.

2. Disposez les rondelles de banane dans le moule en les serrant bien et ajoutez la vanille. Mettez le disque de pâte feuilletée sur les bananes en rabattant les bords à l’intérieur du moule.

3. Enfournez 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 200 °C. Attendez 5 minutes avant de la démoulez en la renversant sur un plat de présentation. Servez tiède.

Bon appétit !

Banane Tarte Tatin Caramel
Commentaires
Vous aimerez aussi

Préparez de jolies tartelettes au chocolat et praliné pour Pâques

Le dessert à tester absolument : le cheesecake... au caramel au beurre salé !

Préparez de succulents Cookies au chocolat praliné et au beurre demi-sel, un pur délice !

De l'entrée au dessert, les 10 meilleures recettes à base de vinaigre balsamique !

Un frappé chocolat, banane et beurre de cacahuètes pour réveiller le chocovore qui sommeille en vous !

La meilleure des crèmes dessert au caramel et citron vert !

Plus de recettes