La tarte tatin aux bananes caramélisées : un dessert qui vous fera fondre de douceur !

Par
35 049
Partages
imprimer

Imprimer

Tu connais la recette de la tarte Tatin aux bananes ? Tu fais une tarte, tu la mets au four et puis tatin !

Imaginez la douceur de la banane cuite qui a caramélisé dans une pâte feuilletée généreuse, le tout accompagné d’une légère crème chantilly ! Un dessert gourmand très facile à réaliser (une recette idéale à préparer avec des enfants), qui régalera petits et grands.

Crédits : EasterBunny

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tarte tatin aux bananes

Ingrédients

- 250 g de pâte feuilletée pur beurre
- 5 bananes fermes coupées en rondelles
- 30 g de beurre salé
- 1 gousse de vanille grattée
- 100 g de cassonade
- Crème chantilly ou glace à la vanille

Préparation

1. Beurrez largement un moule à tarte de 3 cm de profondeur. Saupoudrez le fond du moule de la cassonade.

2. Disposez les rondelles de banane dans le moule en les serrant bien et ajoutez la vanille. Mettez le disque de pâte feuilletée sur les bananes en rabattant les bords à l’intérieur du moule.

3. Enfournez 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 200 °C. Attendez 5 minutes avant de la démoulez en la renversant sur un plat de présentation. Servez tiède.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Croque-pizza en vidéo
Banane Tarte Tatin Caramel
Commentaires
Vous aimerez aussi

Crémeux et croquant à la fois, découvrez le Cheesecake au caramel au beurre salé par Vahiné !

Réalisez un cookie XXL riche en chocolat et en caramel beurre salé  !

Régalez-vous avec ces tartelettes au citron meringuées, gourmandes et rafraîchissantes !

Essayez la tarte à la rhubarbe et aux fraises : un dessert gourmand et facile !

Amateurs de tartes au citron, fondez pour les carrés sablés à la crème de citron

La meilleure des crèmes dessert au caramel et citron vert !

Plus de recettes