Vous prendrez plus d'une part de notre tarte au chocolat, au caramel et aux pistaches

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Les plus gourmands vont sauter sur cette recette !

C'est une tarte craquante, sucrée, chocolatée et rafraichissante ! Occupez-vous de la pâte en premier, faites ensuite votre caramel, puis votre ganache en chocolat. Trois étapes suffisent pour réaliser cette tarte comme un vrai Chef. Bien-sûr ne négligez pas la touche finale avec la décoration, surtout si vous êtes ferrus de pistaches. Dans une version presque similaire, nous pouvons vous proposer une recette de tartelettes façon kinder country ou de notre gâteau chocolat pistache. Bon appétit !

Crédit : Anna Shepulova

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous

TARTE CHOCOLAT CARAMEL PISTACHE

Ingrédients
-1 pâte sablée
-150g de chocolat noir
-150g de pistaches non salées
-250ml de crème liquide
-40g de beurre salé
-80g de sucre

Préparation
1.Tout d’abord, préchauffez votre four à 220°. Etirez votre pâte sablée dans un plat à tarte. Enfournez pendant dix minutes.
2.Dans une casserole, faites chauffer le sucre jusqu’à sa dissolution, ajoutez 100ml de crème liquide, puis le beurre salé. Mélangez. Quand le caramel est formé, laissez refroidir.
3.Faites cuire le chocolat avec le reste de crème liquide. Battez avec un fouet.
4.Une fois la pâte sablée cuite, éparpillez sur sa surface la moitié des pistaches. Versez ensuite le caramel. Ajoutez par-dessus la ganache de chocolat. Décorez ensuite avec des pistaches le long du trottoir. Dégustez !


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !