Vous allez adorer notre truffade de pommes de terre

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Ce plat consistant devrait vous garder au chaud !

La truffade est une spécialité tout droit venue d'Auvergne et le temps hivernal se prête à merveille à la réalisation de cette recette. La pomme de terre et la tomme de cantal constituent la base de ce plat montagnard, mais vous pouvez trouver certaines versions avec des oignons ou de la crème fraiche. Vous pouvez servir votre truffade avec un vin rouge pour l'accompagner. Faites une fondue au reblochon dans une miche de pain, un gratin à la raclette, ou encore la tartiflette au camembert.

Crédit : Margouillat photo

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

TRUFFADE DE POMMES DE TERRE

Ingrédients
-1kg de pommes de terre
-500gr de tomme
-250g de lardons
-1 gousse d’ail
-Huile d’olive
-Persil
-Sel, poivre

Préparation
1.Préchauffez le four à 200°.
2.Beurrez votre plat, puis pelez vos pommes de terre et coupez-les en rondelles. Disposez-les dans le fond de votre plat. Emincez l’ail et déposez sur les pommes de terre.
3.Coupez des morceaux de tomme et éparpillez-les sur les pommes de terre. Faites la même chose avec les lardons. Mélangez le tout.
4.Badigeonnez de deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Mettez une pincée de sel et de poivre, puis ajoutez quelques bouts de persil.
5.Enfournez pendant 1h.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !