Voici le curry vert de poulet, un plat thaïlandais délicieux et très savoureux !

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Goûtez au bon curry vert de poulet, un plat thaïlandais savoureux et épicé !

Le curry vert (en thaï : kaeng khiao wan, littéralement “curry vert doux”) est une variété de curry de Thaïlande centrale. Mais détrompez-vous, l'idée de douceur dans le nom thaï (wan signifie “doux”) ne se réfère pas du tout au goût du curry mais à sa couleur verte très particulière !

En effet, le curry vert est l’un des plus piquants des grandes familles des currys, car il est fait à partir de piments verts très forts et légèrement acides. Un curry idéal pour les amateurs de plats épicés (les moins aventureux mettront un peu moins de pâte de curry verte). Au-delà du feu du piment, il s'agit d'un curry très parfumé et gourmand !

Crédits : Alphonsine Sabine

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Curry vert de poulet thaïlandais

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 400 ml de lait de coco
- 100 g de coriandre ciselée
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 3 cuillères à soupe de pâte de curry verte thaïe
- 2 piments verts épépinés et hachés
- 800 g de cuisses de poulet désossés sans la peau coupées en gros dés
- 200 ml de bouillon de poulet chaud
- 6 feuilles de kaffir
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 200 g de mini-aubergines thaïes coupées en dés
- 100 g de haricots verts parés
- Le jus d’un citron vert
- 1 piment rouge en lamelles

Préparation

1. Mixez le lait de coco et la coriandre au mixeur puis passez la préparation au chinois et jetez la coriandre.

2. Faites chauffer l’huile dans un grand wok (ou une cocotte), ajoutez la pâte de curry et les piments verts et faites revenir 2 à 3 minutes à feu vif. Ajoutez le poulet et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

3. Ajoutez la sauce au lait de coco, le bouillon, les feuilles de kaffir, la sauce de poisson, le sucre, le gingembre et les aubergines puis réduisez le feu et laissez mijoter 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Ajoutez les haricots verts et laissez mijoter 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.

4. Hors du feu, mettez le jus de citron vert et décorez avec les lamelles de piment rouge.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Emma B.

Journaliste cuisine & art de vivre