C'est La Moule à la plage ... Prenez un bol d'air frais avec les papillotes de moules à la thaïlandaise !

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Des moules en papillotes, c'est délicieux ! Apportez-y un peu de piquant avec cette version à la façon Thaï, avec de la pâte de curry, du lait de coco, de la coriandre, des germes de soja…

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

C'est La Moule à la plage : Papillote de moules à la thaïlandaise

Ingrédients :

pour 6 personnes

- 1 kg de moules
- 200 g de mange-tout
- 125 g de mini-maïs
- 125 g de germes de soja
- 20 cl de lait de coco
- 1 demi-c. à s. de pâte de curry vert
- 1 demi-bouquet de coriandre

Préparation :

1. Avant tout, nettoyez les moules, passez les plusieurs fois dans de l’eau froide avant de les cuisiner. Faites-les cuire dans une cocotte avec un peu d’eau salée jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Séparez alors délicatement la chair des coquilles et réservez.

2. Ensuite, émincez finement les mange-tout en julienne, puis coupez les minis maïs en 4 dans le sens de la longueur.

3. Réalisez 4 papillotes avec du papier sulfurisé ou du papier aluminium.

4. Répartissez-y les germes de soja, les minis maïs, les mange-tout émincés et terminez par les moules. Mélangez le lait de coco et la pâte de curry vert, selon votre goût, et versez le mélange dans les papillotes. Vous pouvez également y ajouter un peu de crème liquide allégée si vous souhaitez une texture plus liquide. Enfin, ajoutez généreusement la coriandre finement hachée.

5. Refermez les papillotes et faites cuire 15 minutes au barbecue ou au four. Servez dans les papillotes. Vos invités pourront ainsi profiter de tous les arômes !

Bon appétit !