Le curry de poisson à la goanaise, un plat savoureux facile à réaliser !

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Essayez le curry de poisson à la goanaise : une véritable explosion de saveurs !

À Goa (Inde), ancienne colonie portugaise, les cuisines indienne et portugaise se côtoient et donnent souvent des spécialités succulentes telles que les curries, les vindaloo et certains chutneys ! Aujourd’hui, profitez d’un délicieux curry de poisson à la goanaise, parfait accompagné d’un bol de riz et de papadums (galettes indiennes de farine de haricots urd).

Crédits : hlphoto

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Curry de poisson à la goanaise

Ingrédients

- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 2 oignons finement hachés
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 4 gousses d’ail écrasées
- 2 piments rouges épépinés et émincés
- 1 cuillère à café de curcuma moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de piment moulu
- 1 cuillère à soupe de pâte de tamarin
- 200 ml de lait de coco
- 300 ml d’eau
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 800 g de filet de flétan sans peau et sans arêtes coupés en gros dés (ou cabillaud ou colin)
- Ciboulette ciselée

Préparation

1. Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte et faites blondir les oignons à feu moyen, en remuant de temps en temps. Ajoutez le gingembre, l’ail, les piments et laissez cuire 1 à 2 minutes en remuant.

2. Ajoutez le curcuma, la coriandre, le cumin, le piment et laissez cuire 2 minutes en remuant. Ajoutez la pâte de tamarin, le lait de coco et l’eau et portez à ébullition. Ajoutez le sucre roux et laissez mijoter 12 à 15 minutes à feu doux, sans couvrir.

3. Incorporez les gros dés de flétan et laissez cuire 4 à 5 minutes à feu vif. Parsemez de ciboulette ciselée.


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Au sujet de l'auteur : Emma B.

Journaliste cuisine & art de vivre