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Bouchées fondantes au citron
Vous serez conquis par ces bouchées fondantes au citron !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 06/06/2020 à 09:00
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Recette Bouchées fondantes au citron
6
00:25
00:50
Facile
Ingrédients
250 g de sucre
6 œufs
150 g de spéculoos
80 g de beurre
65 g de fécule de maïs
2 c. à soupe de sucre glace
2 citron jaune
Préparation
1
Débutez avec la préparation des biscuits. Pour cela, mixez-les grossièrement. Faites ensuite fondre le beurre avant de mélanger les deux ingrédients. Tapissez un moule carré de papier sulfurisé et étalez-y les miettes de biscuits en les tassant avec un verre. Préchauffez le four à 180°C et faites cuire le fond des bouchées pendant 12 minutes.
2
Pendant ce temps, coupez les citrons en deux. Pressez-les pour en recueillir le jus. Mesurez-en 15 cl, filtrez-le, puis ajoutez au sucre et à la fécule de maïs. Battez les œufs avant de les incorporer dans le mélange précédent. Mélangez bien le tout.
3
Versez ensuite l’appareil sur la pâte à base de spéculoos.
4
Enfournez, baissez la température du four à 150°C, puis poursuivez la cuisson pendant environ 40 minutes jusqu’à ce le gâteau soit pris. Si le dessus dore trop, placez un carré de papier d’aluminium sur le moule en évitant toutefois de le border.
5
Une fois le gâteau cuit, sortez-le du four et patientez 15 minutes pour le laisser tiédir. Passé ce délai, démoulez-le délicatement et laissez-le refroidir complètement.
6
Découpez ensuite les bouchées en carré, saupoudrez de sucre glace, puis servez.
L'astuce du chef
Ces bouchées fondantes au citron peuvent être décorées avec des tranches de citron vert. Dégustez-les avec de la crème épaisse pour davantage de gourmandise.
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