Cette brioche au vin blanc se mange dès le petit-déjeuner !

Brioche au vin blanc

Avouez-le, vous êtes curieux de tester cette composition atypique !

Préparez une brioche moelleuse au vin blanc, dont le goût est presque dissimulé dans la pâte. Elle se dévore de bon matin ou à l'heure du goûter avec une confiture maison. Vous pouvez conserver votre brioche dans une boîte hermétique. Découvrez aussi la brioche en pain perdu ou encore la brioche au sucre perlé. Notre babka au chocolat vaut le détour !

Recette Brioche au vin blanc

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Intermédiaire

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • 50 g de sucre
  • sel
  • 3 oeufs
  • 12 cl de lait
  • 5 cl de vin blanc
  • 80 g de beurre
  • 1 c. à café de extrait de vanille

Préparation

1
Mélangez d’abord la farine et la levure ensemble. Incorporez deux oeufs et mélangez. Ajoutez le sucre, le sel, puis l’extrait de vanille, le lait et le vin blanc.
2
Pétrissez la pâte à la main quelques minutes ou à l’aide d’un robot.
3
Réservez dans un saladier en couvrant d’un torchon. Laissez lever jusqu’à 2 heures.
4
Pétrissez ensuite et formez trois boudins. Tressez les pâtes ensemble. Laissez de nouveau lever pendant 2 heures en protégeant avec un torchon.
5
Utilisez le jaune de l’oeuf restant pour dorer votre brioche. Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
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