Cette brioche est idéale pour le goûter et vos papilles vous diront merci au moment de la déguster. Pour la faire, rien de plus simple, suivez les étapes ci-dessous :
La brioche au Nutella : le rêve de tous les gourmands !
Publié par Demotivateur Food sur mardi 21 juin 2016
LA BRIOCHE AU NUTELLA
INGRÉDIENTS :
⦁ 15 cl de lait 1/2 écrémé
⦁ 20 gr de levure boulangère
⦁ 500 gr de farine
⦁ Une pincée de sel
⦁ 40 gr de sucre
⦁ 3 jaunes d’œuf
⦁ 150 gr de beurre
⦁ 50 gr de chocolat de cuisine
⦁ 150 gr de Nutella
PRÉPARATION :
1 - Mélangez 15cl de lait écrémé avec 20gr de levure boulangère.
2 - Ajoutez une pincée de sel, 40 gr de sucre puis les 500 gr de farine.
3 - Enfin, ajoutez le lait écrémé. Mélangez jusqu’à obtenir un début de pâte homogène.
4- Ne pas oublier ensuite d’incorporer 3 jaunes d’œuf.
5- Mélangez de nouveau afin de travailler la pâte et ajoutez le beurre.
6- Laissez reposer la pâte pendant une heure
7- Sortez la pâte et malaxez-la une nouvelle fois à la machine afin de l’assouplir.
8- Étalez la pâte au rouleau afin de déposer dessus le mélange de chocolat de cuisine préalablement fondu au micro-ondes, et de Nutella.
9- Découper des lamelles et assemblez le tout dans un moule
10- Cuire la brioche pendant 20 min à 180°.
Et bon appétit !