La brioche au Nutella : le rêve de tous les gourmands !

Par
212
Partages
imprimer

Imprimer

C’est une recette simplissime qui ravira tous les fans de pâte à tartiner et de brioche.

Cette brioche est idéale pour le goûter et vos papilles vous diront merci au moment de la déguster. Pour la faire, rien de plus simple, suivez les étapes ci-dessous :

La brioche au Nutella : le rêve de tous les gourmands !

Publié par Demotivateur Food sur mardi 21 juin 2016


LA BRIOCHE AU NUTELLA


INGRÉDIENTS :
⦁ 15 cl de lait 1/2 écrémé
⦁ 20 gr de levure boulangère
⦁ 500 gr de farine
⦁ Une pincée de sel
⦁ 40 gr de sucre
⦁ 3 jaunes d’œuf
⦁ 150 gr de beurre
⦁ 50 gr de chocolat de cuisine
⦁ 150 gr de Nutella

PRÉPARATION :
1 - Mélangez 15cl de lait écrémé avec 20gr de levure boulangère.
2 - Ajoutez une pincée de sel, 40 gr de sucre puis les 500 gr de farine.
3 - Enfin, ajoutez le lait écrémé. Mélangez jusqu’à obtenir un début de pâte homogène.
4- Ne pas oublier ensuite d’incorporer 3 jaunes d’œuf.
5- Mélangez de nouveau afin de travailler la pâte et ajoutez le beurre.
6- Laissez reposer la pâte pendant une heure
7- Sortez la pâte et malaxez-la une nouvelle fois à la machine afin de l’assouplir.
8- Étalez la pâte au rouleau afin de déposer dessus le mélange de chocolat de cuisine préalablement fondu au micro-ondes, et de Nutella.
9- Découper des lamelles et assemblez le tout dans un moule
10- Cuire la brioche pendant 20 min à 180°.

Et bon appétit !
Découvrez notre recette : Cookies aux Oréo en vidéo
Commentaires