Dégustez une merveilleuse brioche des rois pour l'Épiphanie !

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Une douceur très moelleuse à partager pour l'Épiphanie et pour couronner le roi ou la reine de ce début d'année !

Pour l'Épiphanie, on mange soit une galette des rois traditionnelle à la frangipane, soit une brioche des rois ! Cette recette originaire de Provence est super gourmande et facile à faire. On peut ajouter quelques fruits confits selon nos préférences mais surtout, on n'oublie pas de cacher la fève ! Si vous voulez jouer l'originalité cette année, proposez une galette des rois roulée, vous n'y résisterez pas… Et bonne chance à tout le monde pour devenir le roi ou la reine de l'Épiphanie !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE BRIOCHE DES ROIS

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 280 g de farine
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 80 ml de lait
- 1 œuf
- 60 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 C A S d'eau de fleur d'oranger
- 70 g de beurre mou
- 30 g de sucre perlé (en grains)
- 1 jaune d'œuf
- 1 fève

Préparation :

1. Dans le bol d'un robot, verser la farine, la levure, le lait tiède, l'œuf, le sucre, le sel et la fleur d'oranger puis battre la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.

2. Ajouter petit à petit le beurre coupé en dés et pétrir pour que la pâte se décolle des bords (environ 15 à 20 minutes).

3. Former une boule, couvrir et laisser reposer pendant 1 heure à température ambiante.

4. Dégazer puis reformer une boule et laisser reposer une nuit au frais.

5. Le lendemain, dégazer la pâte et former une couronne avec les mains. Cacher la fève.

6. Dorer au jaune d'œuf et saupoudrer de sucre perlé. Enfourner 20 minutes à 150°C.


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !