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Butter chicken
Butter chicken, parfait pour transporter vos convives en Inde le temps d'un repas !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 30/01/2021 à 09:00
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Recette Butter chicken
4
00:20
00:40
Facile
Ingrédients
4 blancs de poulet
1 boîte de 400 g tomate concassée
100 ml de crème fraîche
1 oignon
50 g de beurre
50 g de noix de cajou
1 citron
2 gousses d'ail
3 cm gingembre frais
1 c. à soupe de concentré de tomate
1 c. à soupe de coriandre en poudre
1 c. à soupe de graines de cumin
4 c. à café de garam massala
1 c. à café de paprika
Coriandre fraîche
huile végétale
eau
sel
Préparation
1
Découpez les blancs de poulet en petites aiguillettes.
2
Préparez une marinade en mélangeant la moitié de l’ail pelé et pressé, le concentré de tomates, 2 cuillères à café de garam massala, du sel, la moitié du gingembre râpé ainsi que le jus de la moitié d’un citron.
3
Faites-y ensuite mariner les morceaux de poulet et réservez au frais.
4
Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir avec le reste de gingembre et d’ail dans une sauteuse. Laissez cuire pendant une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement.
5
Ajoutez ensuite le reste de garam massala, la coriandre en poudre, les graines de cumin et le paprika. Mélangez avant d’ajouter un verre d’eau. Laissez ensuite le liquide s’évaporer.
6
Incorporez les noix de cajou et les tomates concassées. Arrosez d’un grand verre d’eau et couvrez. Laissez la cuisson se poursuivre à feu doux durant 20 minutes.
7
Entre-temps, mettez à chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle. Saisissez-y les morceaux de poulet sur tous les côtés. Mettez ensuite de côté.
8
Mixez la sauce épicée pour obtenir une consistance crémeuse. Remettez-la dans la sauteuse avant d’ajouter le poulet et le beurre coupé en morceaux. Laissez cuire pendant 10 minutes.
9
Ajoutez la crème en fin de cuisson. Parsemez de coriandre fraîche ciselée et servez.
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