Ce caviar de poivrons va devenir votre nouvel incontournable pour l'apéro ! Facile et rapide à préparer, il va impressionner les convives de vos invités.
Pour changer du caviar d'aubergines, voici une version encore plus ensoleillée aux poivrons. C'est hyper simple à faire et c'est vraiment trop bon ! Vous pourrez bien évidemment faire griller les poivrons au barbecue (environ 20 minutes en retournant régulièrement) pour un goût plus fumé. Et n'hésitez pas à ajouter un peu de paprika dans votre mélange ou une pincée de piment d'Espelette pour relever les saveurs. Vous verrez, ce caviar de poivrons va faire sensation à l'heure de l'apéro !
Recette Caviar de poivrons
Ingrédients
- 4 poivrons rouges
- 2 gousses d'ail
- 2 branches de thym
- 100 ml de huile d'olive
- fleur de sel
Préparation
1
Laver et déposer les poivrons sur une plaque allant au four recouvert de papier cuisson. Enfourner à 210°C pendant 25 à 30 minutes en retournant à mi-cuisson. Terminer la cuisson par 5 minutes de plus en mode grill.
2
À la sortie du four, mettre les poivrons dans un bol et recouvrir de film alimentaire. Laisser refroidir pour retirer la peau facilement grâce à la condensation.
3
Pendant que les poivrons refroidissent, râper l'ail et le mélanger avec le thym et l'huile d'olive.
4
Quand les poivrons ont refroidi, les peler et les épépiner. Les hacher finement avant de les ajouter au mélange précédent. Bien mélanger.
5
Assaisonner avec de la fleur de sel à votre convenance et réserver au frais pendant au moins 2 heures.
6
Servir bien frais avec du pain grillé !