La recette du jour : le clafoutis à l'abricot, facile et rapide à faire !

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Après l’irrésistible clafoutis aux fraises et le traditionnel dessert à la cerise, on mise tout sur le doux parfum de l’abricot pour réaliser un dessert doux et gourmand, idéal pour la belle saison.

Crédit photo : Shutterstock - CGissemann

C’est bientôt la saison des abricots ! Et pour l’occasion, on déguste de savoureux desserts au fruit de l’abricotier pour se régaler jusqu’à la fin de l’été… Sachez réaliser un délicieux clafoutis à l’abricot express et régalez toute la famille avec une recette simplissime pleine de saveurs… on parie qu’il n’en restera plus !

Pour réaliser votre dessert, suivez les étapes, ci-dessous :

LE CLAFOUTIS À L’ABRICOT.

INGRÉDIENTS :

- 350 g d’abricots.
- 4 œufs.
- 30 g de beurre fondu.
- 80 g de farine.
- 100 g de sucre en poudre.
- 1 cuillère à café de levure chimique.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 25 cl de lait.

PRÉPARATION :

1. Préchauffez votre four à 180°c.

2. Dans un saladier, battez vos œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à blanchiment des œufs.

3. Incorporez la maïzena, la farine, la levure chimique et mélangez de nouveau.

4. Enfin, versez le lait et le beurre fondu: mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

5. Lavez et coupez vos abricots en deux.

6. Répartissez les abricots dans le moule et recouvrez-les de votre pâte.

7. Laissez cuire pendant 35-40 min.

8. Laissez refroidir avant de servir.

BON APPÉTIT !

Crédit photo : Shutterstock - Lilyana Vynogradova

Découvrez notre recette : Roulé au saumon et au fromage frais en vidéo
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