Cette recette traditionnelle va vous faire fondre ! Le clafoutis aux abricots est sans aucun doute un de nos desserts préférés en ce moment, pas vous ?
Si vous cherchez un gâteau léger et fruité à faire pour cet été, misez sur le clafoutis ! On l'aime pour sa texture moelleuse et peu sucrée, ses morceaux de fruits fondants mais aussi sa simplicité et rapidité d'exécution. Aux framboises, aux cerises ou même aux tomates en version salée, on en mangerait tous les jours ! Aujourd'hui, on vous propose une recette ensoleillée et parfumée avec des abricots. Vous pourrez la décliner avec des amandes croquantes, de la noix de coco ou encore du romarin pour plus d'originalité. En cuisine !
Recette Clafoutis aux abricots facile
Ingrédients
- 800 g de abricots
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 300 ml de lait
- 20 g de beurre
- 1 c. à café de extrait de vanille (facultatif)
Préparation
1
Couper les abricots en deux et les dénoyauter.
2
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine.
3
Verser le lait progressivement et mélanger pour que la pâte soit bien lisse. Aromatiser avec la vanille (optionnel).
4
Beurrer un moule puis disposer les abricots et verser l'appareil à clafoutis. Enfourner à 180°C pendant 35 minutes.