
Recette Cookies mojito
Ingrédients
- 200 g de farine
- 120 g de beurre doux
- 70 g de vergeoise
- 70 g de sucre blanc
- 1 œuf
- 10 g de menthe fraîche ciselée
- 1 citron vert
- 1 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de levure chimique
- Un peu de rhum
Préparation
1
Commencez par préchauffer le four à 170°C.
2
Prélevez le zeste du citron vert avant de le couper en deux et de le presser pour récupérer le jus.
3
Mettez le beurre à fondre avant de le battre avec les sucres. Incorporez ensuite l’œuf tout en continuant à battre.
4
Incorporez la farine, la levure chimique, la menthe ciselée, le sel, le jus et le zeste de citron ainsi que le rhum.
5
Placez la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure. Passé ce délai, façonnez des boules de la taille d’une grosse noix et déposez-les en quinconce sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6
Faites cuire les cookies au four pendant 10 à 12 minutes.
7
Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.