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Côtes de porc aux pommes
Côtes de porc aux pommes, un plat exquis !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 10/04/2021 à 09:00
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Recette Côtes de porc aux pommes
4
00:10
00:15
Facile
Ingrédients
4 côtes de porc
2 pommess
100 g de crème épaisse
30 g de beurre
3 c. à soupe de Calvados
2 c. à soupe de gelée de groseilles
2 c. à soupe de huile
2 c. à soupe de poudre de curry
1 pointe piment de Cayenne
½ c. à café de sel
Préparation
1
Passez rapidement les côtes de porc sous l’eau froide et épongez-les. Afin qu’elles ne se rétractent pas en cuisant, incisez leurs bords.
2
Délayez le curry, la poudre de piment de Cayenne et le sel avec une cuillère à soupe d’huile. Badigeonnez les deux faces des côtes avec cette préparation.
3
Chauffez une cuillère à soupe d’huile dans une poêle. Saisissez-y les côtes sur feu assez vif.
4
Enlevez ensuite la graisse de cuisson avant d’ajouter le calvados et la crème épaisse. Laissez cuire pendant 8 à 10 minutes en retournant les côtes à mi-cuisson. Réservez-les au chaud.
5
Lavez les pommes sous l’eau chaude et essuyez-les. Retirez le cœur et les pépins à l’aide d’un vide-pomme. Découpez-les en tranches de 2 cm d’épaisseur.
6
Mettez à fondre le beurre dans une sauteuse. Faites-y ensuite cuire les tranches de pommes pendant 4 minutes.
7
Déposez les côtes de porc dans un plat et recouvrez-les de sauce. Entourez-les de tranches de pommes et de gelée de groseilles.
8
Servez aussitôt.
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