Crème au lait concentré et à la vanille

Crème au lait concentré et à la vanille

Recette Crème au lait concentré et à la vanille

6
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Facile

Ingrédients

  • 1 boîte lait concentré (environ 400 g)
  • 60 cl de lait frais entier
  • 3 œufss
  • 2 gousses de vanille
  • 1 noix beurre

Préparation

1
Commencez par préchauffer le four à 180°C.
2
Ouvrez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez la pulpe.
3
Prenez un saladier et versez-y le lait ainsi que les graines de vanille. Ajoutez-y les œufs entiers ainsi que le lait concentré. Mélangez vigoureusement la préparation ou mixez-la pour avoir une consistance lisse.
4
Enduisez ensuite les ramequins de beurre. Déposez-les par la suite dans une plaque assez haute allant au four ou un grand moule en métal. Répartissez la préparation dans les ramequins avant de remplir le grand moule d’eau tiède pour obtenir un bain-marie.
5
Faites cuire au four pendant une vingtaine de minutes. Lorsque les crèmes se sont légèrement colorées et soient prises, mais avec tremblotantes à cœur, sortez-les du four. Laissez-les ensuite tiédir pendant quelques minutes.
6
Placez par la suite les ramequins au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant la dégustation.
7
Au bout de ce temps, servez les crèmes au lait concentré et à la vanille dans les ramequins ou démoulez-les. Pour cela, renversez-les sur une assiette et donnez un coup sec, puis dégustez.
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