Un peu de douceur avec notre riz au lait à la vanille et au chocolat

Ce riz au lait a un goût léger et crémeux à souhait !

On ne pense pas assez à ce dessert qui est pourtant très simple à réaliser. Il vous suffit de mélanger quelques ingrédients dans une casserole et de surveiller le feu en laissant la magie opérer. Au bout du compte, c'est un dessert délicieux et parfumé qui en résulte. Cette recette se décline avec plusieurs saveurs comme avec de la mangue et des fruits rouges par exemple. Pour un autre duo chocolat-vanille, optez pour un gâteau bicolore ou encore sous forme d'une gauffrette.

Crédit : Africa Studio

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RIZ AU LAIT VANILLE CHOCOLAT

Ingrédients
-100g de riz rond
-1l de lait
-50g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 zeste de citron
-Copeaux de chocolat


Préparation
1.Faites chauffer le lait avec le sucre et le sucre vanillé. Remuez.
2.Vous pouvez ajouter le riz en baissant le feu. Le riz doit cuire doucement. Mélangez de temps en temps.
3.Ajoutez le zeste de citron et mélangez. Puis une fois qu’il devient crémeux, versez le riz dans des verrines. Mettez une cuillère à café de copeaux de chocolat dans chacune des verrines. Servez froid ou tiède.


author-avatar

Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !