
Recette Crumble aux framboises et chocolat blanc
Ingrédients
- 500 g de framboise
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de farine
- 80 g de beure
- 50 g de sucre
Préparation
1
Commencez par préchauffer le four à thermostat 6 ou à 180°C.
2
Préparez ensuite la pâte à crumble. Pour cela, versez la farine, le beurre mou coupé en morceaux et le sucre dans un grand saladier.
3
Amalgamez par la suite les ingrédients avec les mains jusqu’à obtention d’une pâte à la consistance sableuse et qui se défasse entre les doigts.
4
Lavez les framboises et épongez-les avec du papier absorbant avant de les déposer dans un plat allant au four préalablement beurré.
5
Cassez par la suite le chocolat en morceaux grossiers et parsemez-en les framboises.
6
Émiettez la pâte à crumble sur les framboises et le chocolat blanc.
7
Faites cuire la préparation au four pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que le crumble prenne une couleur dorée.
8
Passé ce délai, sortez le crumble aux framboises et chocolat blanc du four. Laissez-le par la suite tiédir ou refroidir avant de servir.