À l'heure du goûter, ils seront dévorés en un rien de temps ! Et pas de panique, la recette est super facile à refaire à la maison.
Vous ne trouverez pas de petits gâteaux si moelleux de si tôt ! Ces muffins au chocolat blanc, framboises et amandes ont tout pour plaire à vos papilles. Ils sont moelleux, fondants, croquants, fruités et terriblement gourmands... On va les dévorer pour le goûter ! Si ce n'est pas la saison des framboises, vous pourrez utiliser des fruits surgelés (pensez à bien les sortir avant de réaliser la recette et de les laisser dégorger). On vous garantit que vous comblerez petits et grands à n'importe quel moment de la journée finalement avec ces muffins !
Recette Muffins aux framboises, chocolat blanc et amandes
Ingrédients
- 280 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 70 g de sucre
- 10 cl de lait
- 150 g de yaourt ou fromage blanc
- 100 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 150 g de framboises
- 100 g de chocolat blanc
- 50 g de amandes effilées
Préparation
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Dans un premier récipient, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
3
Dans un second récipient, mélanger le lait, le yaourt, le beurre fondu et les oeufs. Verser ce mélange sur le précédent.
4
Une fois la pâte bien homogène, ajouter les framboises et le chocolat blanc concassé. Remuer délicatement pour ne pas écraser les fruits.
5
Verser dans des moules à muffins et parsemer d'amandes effilées.
6
Enfourner 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
7
Laisser refroidir avant de déguster.