Fondez pour le moelleux de ces muffins au chocolat blanc, framboises et amandes

Muffins aux framboises, chocolat blanc et amandes

À l'heure du goûter, ils seront dévorés en un rien de temps ! Et pas de panique, la recette est super facile à refaire à la maison.

Vous ne trouverez pas de petits gâteaux si moelleux de si tôt ! Ces muffins au chocolat blanc, framboises et amandes ont tout pour plaire à vos papilles. Ils sont moelleux, fondants, croquants, fruités et terriblement gourmands... On va les dévorer pour le goûter ! Si ce n'est pas la saison des framboises, vous pourrez utiliser des fruits surgelés (pensez à bien les sortir avant de réaliser la recette et de les laisser dégorger). On vous garantit que vous comblerez petits et grands à n'importe quel moment de la journée finalement avec ces muffins !

Recette Muffins aux framboises, chocolat blanc et amandes

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 280 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 150 g de yaourt ou fromage blanc
  • 100 g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 150 g de framboises
  • 100 g de chocolat blanc
  • 50 g de amandes effilées

Préparation

1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Dans un premier récipient, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
3
Dans un second récipient, mélanger le lait, le yaourt, le beurre fondu et les oeufs. Verser ce mélange sur le précédent.
4
Une fois la pâte bien homogène, ajouter les framboises et le chocolat blanc concassé. Remuer délicatement pour ne pas écraser les fruits.
5
Verser dans des moules à muffins et parsemer d'amandes effilées.
6
Enfourner 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
7
Laisser refroidir avant de déguster.
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