Le curry de brocoli et beurre de cacahuète, une recette rapide et gourmande à faire de toute urgence

Curry de brocoli au beurre de cacahuète

Une sauce onctueuse pour un résultat très généreux. On adopte sans hésitation ce curry végétarien au brocoli, pois chiches et beurre de cacahuète !

L'avantage des curry, ce qu'on peut les décliner à l'infini ! Après une version raffinée et exotique au cabillaud et ananas, on vous présente une nouvelle recette végétarienne au brocoli et... beurre de cacahuète ! Oui, la sauce est hyper onctueuse et c'est un vrai délice. On ajoute des pois chiches pour les protéines et on sert avec un peu de riz et, pourquoi pas, un cheese naan ! C'est vraiment très facile à concocter chez vous, en moins de 30 minutes (tout compris) vous allez vous régaler. C'est parti pour partager un moment de gourmandise à table autour d'une assiette généreuse et végétarienne !

Recette Curry de brocoli au beurre de cacahuète

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Facile

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brocoli
  • 1 c. à café de gingembre moulu
  • 1 c. à café de curry
  • 1 c. à café de garam massala
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 2 c. à soupe de beurre de cacahuète
  • 350 g de pois chiches cuits et égouttés
  • 1 jus de citron vert
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Préparation

1
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire revenir les oignons et l'ail émincé. Ajouter le brocoli coupé en fleurettes et laisser cuire quelques minutes.
2
Ajouter les épices (gingembre, curry, garam massala), mélanger et laisser torréfier à feu moyen.
3
Verser le lait de coco, le concentré de tomates et le beurre de cacahuète. Ajouter les pois chiches et arroser de jus de citron vert.
4
Mélanger et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes pour que la sauce commence à épaissir. Saler, poivrer à convenance.
5
Servir aussitôt !
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