Ce duo cheesecake brownie va vous enchanter !

Vous allez adorer ce dessert nappé d'un coulis de fruits rouges !

Même dans vos rêves les plus fous, vous n'auriez peut-être pas imaginé un tel gâteau ! Il existe cependant, crémeux et chocolaté à souhait, sa réalisation est très facile et rapide. Chocolavores, vous allez être servis ! Goûtez aussi le brownie-cookie, ou encore une version aux marshmallows. Ajoutez une touche de fraises au coeur même de la préparation.

Recette Duo cheesecake brownie

8
00:20 minutes
00:30 minutes
Intermédiaire

Ingrédients

  • 280 g de chocolat pâtissier
  • 280 g de sucre
  • 220 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 2 c. à café de extrait de vanille
  • sel
  • 450 g de Philadelphia
  • coulis de fruits rouges
  • cerises

Préparation

1
Préchauffez à 160°C
2
Mélangez le beurre et le chocolat ensemble. Ajoutez ensuite 180g de farine et une cuillère à café seulement d’extrait de vanille. Mélangez bien, puis ajoutez deux oeufs entiers. Battez bien le mélange activement.
3
Ajoutez enfin la farine et le sel. Versez 2/3 de la pâte à brownie dans un moule. Réservez le reste.
4
A part, battez le Philadelphia. Ajoutez 100g de sucre et une cuillère à café d’extrait de vanille. Incorporez deux oeufs, mélangez pour que ce soit bien lisse.
5
Versez le mélange au fromage sur la pâte à brownie dans le moule. Avec le tiers de pâte à brownien restant, recouvrez la partie fromage pour avoir un troisième étage.
6
Enfournez pendant 30 minutes. Laissez ensuite revenir à température ambiante et enfin mettez au frais une demi journée pour que le gâteau durcisse.
7
Coupez des parts, nappez d’un coulis de fruits rouges et décorez de quelques cerises.
L'astuce du chef
Vous pouvez choisir de la crème anglaise pour la touche finale.
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