
Recette Gâteau aux pommes, chocolat blanc et rhum
Ingrédients
- 3 ou 4 pommes
- 200 g de farine
- 3 œufs
- 125 g de sucre glace
- 125 g de beurre mou
- 80 g de chocolat blanc
- 1/2 sachet levure chimique
- 1/2 citron
- 2 c. à soupe de rhum ambré
- 1 c. à café de vanille liquide
- 1 pincée sel
Préparation
1
Commencez par peler et émincer les pommes. Arrosez-les du jus du demi-citron.
2
Râpez ensuite le chocolat blanc.
3
Versez le sucre glace et le beurre dans le bol du robot, et mélangez le tout.
4
Incorporez les œufs un par un avant d’ajouter la farine et la levure chimique. Versez ensuite le rhum et la vanille liquide. Ajoutez une pincée de sel et mélangez.
5
Ajoutez le chocolat blanc râpé et mélangez bien la pâte. Incorporez les morceaux de pommes et touillez à nouveau.
6
Transvasez la pâte dans un moule à cake ou un moule à manqué préalablement beurré ou en silicone.
7
Faites cuire le gâteau au four pendant 40 à 45 minutes à 180°C.
8
Laissez reposer le gâteau aux pommes, chocolat blanc et rhum pendant quelques minutes avant de démouler.
9
Laissez refroidir et dégustez.