
Recette Gâteau aux pommes, ananas et raisins au rhum
Ingrédients
- 4 tranches ananas frais ou en boite
- 4 œufs
- 200 g de farine
- 3 pommes
- 120 g de Sucre en poudre
- 120 g de beurre
- 50 g de raisin sec
- 1 sachet levure chimique
- rhum
- vanille liquide
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Mettez le beurre à fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes.
3
Enduisez un moule à manqué de beurre. Mettez ensuite les raisins secs à tremper dans le rhum.
4
Pelez les pommes et coupez-en une et demie en dés. Détaillez le reste en lamelles. Enrobez-les d’un peu de farine.
5
Découpez les tranches d’ananas en dés.
6
Poursuivez avec la préparation de la pâte. Pour cela, cassez les œufs dans un saladier et ajoutez-y le sucre. Utilisez ensuite un fouet pour faire blanchir le mélange.
7
Ajoutez la farine et la levure chimique tamisées, la vanille liquide et le beurre fondu. Mélangez bien le tout.
8
Incorporez ensuite les dés d’ananas, les morceaux de pommes ainsi que les raisins secs.
9
Versez cette préparation dans le moule et enfournez pendant environ 45 minutes.
10
Laissez tiédir le gâteau aux pommes, ananas et raisins au rhum avant de le démouler.