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Moelleux au citron et coco
Moelleux au citron et coco, parfumés à souhait !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 30/05/2020 à 12:00
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Recette Moelleux au citron et coco
6
00:30
00:20
Facile
Ingrédients
200 g de farine
100 g de sucre glace (facultatif)
120 g de sucre
3 œufs
2 citron bio
6 cl de lait ou lait végétal
6 cl de huile de tournesol ou de coco
7 c. à soupe de noix de coco râpée
2 c. à soupe de jus de citron (facultatif)
1 sachet levure chimique
Préparation
1
Séparez les jaunes d’œuf et les blancs dans deux saladiers. Blanchissez les jaunes avec le sucre.
2
Prélevez les zestes des citrons avant de les presser pour récupérer leur jus.
3
Préchauffez le four à 180°C.
4
Versez le jus de citron et les zestes dans le saladier contenant le mélange jaunes d’œuf et sucre. Incorporez l’huile et le lait, puis mélangez. Ajoutez par la suite la farine mélangée à la levure chimique et 5 cuillères à soupe de noix de coco râpée. Mélangez à nouveau le tout.
5
Montez ensuite les blancs d’œuf en neige ferme dans un saladier et ajoutez-les délicatement à la pâte.
6
Répartissez-la dans les alvéoles d’une plaque à muffins préalablement huilée et farinée. Faites-les ensuite cuire au four pendant 20 minutes. Prolongez le temps de cuisson si vous utilisez un grand moule. Une fois cuits, sortez les moelleux au citron et coco du four, et laissez-les refroidir avant de les démouler. Saupoudrez-les avec le reste de noix de coco râpé.
7
Si vous choisissez de les napper de glaçage, mélangez le sucre glace avec 2 cuillères à soupe de jus de citron. Servez-vous-en pour recouvrir les moelleux, et laissez sécher à l’air libre pendant 15 minutes avant de les déguster.
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