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Morue pil pil
Morue pil pil, un plat qui vaut le détour !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 13/11/2020 à 17:00
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Recette Morue pil pil
4
00:59
00:30
Facile
Ingrédients
4 tranches non épaisses morue
¼ l de huile d’olive
6 gousses ail
1 piment rouge
Préparation
1
Mettez la morue à dessaler pendant 36 heures. Remplacez l’eau 3 ou 4 fois.
2
Au bout de ce délai, écaillez-la, enlevez les arêtes, puis séchez-la avec un torchon propre.
3
Découpez les gousses d’ail en lamelles avant de les faire revenir à feu doux avec de l’huile d’olive dans une cocotte. Retirez-les ensuite lorsqu’elles commencent à rissoler, et réservez.
4
Déposez par la suite la morue dans la même cocotte et faites cuire pendant environ 10 minutes. Laissez ensuite tiédir.
5
Placez une autre cocotte sur le feu et versez-y une petite quantité d’huile de cuisson de la morue.
6
Déposez-y les tranches de poisson, côté peau vers le bas. Remuez délicatement en ajoutant progressivement le reste d’huile.
7
Disposez ensuite les tranches de morue sur un plat et décorez avec les lamelles d’ail ainsi que les anneaux de piment rouge.
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