Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Apéritif
Muffins aux tomates séchées et olives
Éveillez votre appétit avec ces délicieux muffins aux tomates séchées et olives !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 27/06/2020 à 09:00
COMMENTER
Recette Muffins aux tomates séchées et olives
5
00:10
00:25
Facile
Ingrédients
2 œufs
125 g de farine
100 g de feta
100 ml de lait
30 g de olive noire dénoyautée
1/2 sachet levure sèche
1 bouquet origan frais
4 demi tomates séchées à l’huile
2 gousse d’ail
2 c. à soupe de huile d’olive
1 c. à café de câpre
sel
poivre
Préparation
1
Mettez le lait à chauffer dans une petite casserole.
2
Versez la farine dans un saladier, ajoutez-y la levure, puis mélangez. Incorporez ensuite les œufs et une cuillère à café d’huile d’olive.
3
Lavez l’origan frais et ciselez-en la moitié avant de l’ajouter à la pâte. Versez ensuite le lait chaud et mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse et onctueuse. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis touillez à nouveau.
4
Préchauffez le four à 180°C.
5
Placez les tomates séchées égouttées dans le bol d’un mixeur, puis ajoutez-y la gousse d’ail préalablement pelée et pressée. Incorporez ensuite les câpres, les olives noires, la feta et le reste d’huile d’olive. Mixez le tout jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Transvasez ce mélange dans le saladier contenant la pâte à muffins.
6
Remplissez des moules en silicone ou caissettes à muffins aux ¾ de leur hauteur avec la pâte.
7
Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes. Insérez la lame d’un couteau au cœur d’un muffin pour vérifier la cuisson. Ils sont cuits si elle en ressort propre et sèche. Poursuivez la cuisson pendant 3 ou 4 minutes si la pâte attache.
8
Au bout de ce délai, sortez les muffins du four, laissez-les refroidir, décorez-les avec le reste d’origan, puis dégustez-les tièdes ou froids.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Plus de recettes
Cannellonis au thon et tomates séchées
Macaronis au poulet et tomates séchées
Tartines au Reblochon, aux courgettes et aux tomates séchées
Floraline Balls au gruyère et tomates séchées
Sablés à l'italienne, aux tomates séchées et au parmesan
Empanadas à la brandade de morue et tomates séchées
Muffins aux tomates séchées et olives
Cake aux tomates séchées et mozzarella
Salade de fusilli aux tomates séchées et mozzarella
Biscuits salés aux tomates séchées et chorizo