Pour servir avec une Peroni, testez les sablés à l'italienne, aux tomates séchées et au parmesan !

22partages

Découvrez la recette qui ensoleillera votre prochain apéro : les sablés salés à l’italienne, aux tomates séchées et au parmesan !

Amateurs d'apéritif croustillant, réalisez facilement de petits sablés salés aux douces saveurs méditerranéennes. Cette gourmandise est ici préparée avec des tomates séchées, du parmesan et du basilic, de quoi apporter un peu de soleil à votre apéro ! Et pour couronner le tout, Servez votre apéro avec une bonne bière italienne Peroni !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Sablés parmesan, tomate et basilic

Ingrédients :

- 200 g de farine
- 1 cuillère à sucre de basilic séché
- 1 œuf
- 90 g de beurre
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de tomates séchées

Préparation :

1. Dans un bol, mélangez la farine et le basilic séché.

2. Formez un puis au centre et versez-y l’œuf ainsi que le beurre coupé en dés. Pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène et sablonneuse.

3. Versez enfin le parmesan et les tomates séchées et incorporez-les à la pâte.

4. Filmez la pâte et formez un boudin. Réservez-le 15 minutes au frais.

5. Coupez ensuite de fines tranches dans le boudin qui formeront vos sablés.

6. Enfournez 15 minutes au four pendant 180 °C. Laissez tiédir et servez !

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Sushi cake en vidéo
Plus d'articles