Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Apéritif
Cake aux tomates séchées et mozzarella
Savourez ce cake aux tomates séchées et mozzarella aux parfums d'Italie !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 20/12/2020 à 12:00
COMMENTER
Recette Cake aux tomates séchées et mozzarella
8
00:15
00:40
Facile
Ingrédients
200 g de farine
4 œufs
180 g de mozzarella
1 pot de tomates séchées
10 cl de lait
10 cl de huile d’olive
1 sachet levure chimique
1 poignée de basilic frais
1 c. à café de poivre moulu
1 c. à café de Sel fin
1 noisette beurre
Préparation
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Mélangez la farine avec 1 sachet de levure chimique dans un saladier. Creusez un trou au milieu et versez-y l’huile d’olive ainsi que le lait. Assaisonnez ensuite avec du sel et du poivre, et mélangez.
3
Incorporez les œufs un à un.
4
Égouttez les tomates séchées et épongez-les avec du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile. Taillez-les ensuite en 2 ou 3 morceaux à l’aide de ciseaux.
5
Découpez par la suite la mozzarella en dés. Lavez le basilic frais avant de le hacher.
6
Incorporez les morceaux de tomates séchées, le basilic haché ainsi que les dés de mozzarella dans la pâte à cake. Mélangez bien avant de la transvaser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
7
Faites cuire au four pendant environ 40 minutes jusqu’à ce que le cake soit bien doré et bombé. Testez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
8
Une fois le cake aux tomates séchées et mozzarella cuit, sortez-le du four et laissez-le tiédir ou refroidir avant de le démouler.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Cake
Cake salé
Plus de recettes
Macaronis au poulet et tomates séchées
Cannellonis au thon et tomates séchées
Floraline Balls au gruyère et tomates séchées
Tartines au Reblochon, aux courgettes et aux tomates séchées
Sablés à l'italienne, aux tomates séchées et au parmesan
Empanadas à la brandade de morue et tomates séchées
Cake aux tomates séchées et mozzarella
Salade de fusilli aux tomates séchées et mozzarella
Cordon bleu au roquefort et aux tomates séchées avec épinards à la ricotta
Biscuits salés aux tomates séchées et chorizo