
Recette Penne aux aubergines et à la ricotta
Ingrédients
- 1 aubergine
- 250 g de penne
- 150 g de ricotta râpée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de huile d’olive
- poivre
- sel
Préparation
1
Pelez l’ail et écrasez. Épluchez l’oignon et hachez finement. Chauffez une poêle sur feu moyen. Ajoutez-y une cuillère à soupe d’huile d’olive, l’ail et l’oignon.
2
Après 5 minutes de cuisson, ajoutez-y les aubergines découpées en morceaux. Faites cuire pendant 15 minutes. Si nécessaire, rajoutez un filet d’huile d’olive.
3
Entre temps, plongez les pâtes dans l’eau bouillante et laissez-cuire suivant le temps indiqué sur l’emballage. Égouttez.
4
Lorsque les aubergines sont cuites, réduisez le feu, ajoutez la ricotta râpée (en réserver pour la décoration), puis mélangez. Poivrez et salez. Ajoutez également les penne et mélangez.
5
Transvasez dans une assiette, parsemez du reste de ricotta, puis servez immédiatement.