Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Plats
Poke bowl au poulet
Poke bowl au poulet, complet et gourmand !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 10/04/2021 à 12:00
COMMENTER
Recette Poke bowl au poulet
2
00:20
00:00
Facile
Ingrédients
2 filets de poulet
1 paquet de riz
1 avocat
2 œufs
1 citron vert
1 oignon ciboule
2 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de huile de sésame
2 c. à soupe de vinaigre blanc
1 c. à soupe de huile d’olive
1 poignée algue wakame
Quelques feuilles de coriandre
sel
poivre
Préparation
1
Coupez le citron vert en deux et pressez-le pour récupérer son jus. Découpez les filets de poulet en dés et placez-les dans un saladier. Arrosez-les avec la moitié du jus de citron, une cuillère à soupe de sauce soja et une cuillère à soupe d’huile de sésame. Mélangez et laissez mariner au frais pendant 15 minutes.
2
Entre-temps, mettez le riz à cuire suivant les instructions du paquet. Lavez, puis émincez la ciboule et la coriandre. Pelez et dénoyautez l’avocat. Découpez ensuite chaque moitié en lanières et arrosez-les de jus de citron pour qu’elles ne s’oxydent pas.
3
Faites revenir les morceaux de poulet avec leur marinade dans une poêle pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement rosés. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
4
Portez une grande casserole d’eau additionnée de 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc à ébullition et faites-y cuire les œufs mollets pendant 6 minutes à partir de la reprise de l’ébullition. Égouttez-les par la suite et écalez-les.
5
Égouttez le riz avant de le mélanger avec le reste de sauce soja, d’huile de sésame, de jus de citron et d’huile d’olive. Salez et poivrez.
6
Répartissez ensuite la préparation dans deux bols. Déposez sur les côtés les lamelles d’avocat et ajoutez par-dessus les dés de poulet. Parsemez ensuite de ciboule émincée et d’algues préalablement taillées en lanières.
7
Déposez un œuf mollet découpé en deux dans chaque bol et décorez avec une feuille de coriandre.
8
Servez aussitôt.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Plus de recettes
Pineapple poke bowl
Poke bowl hawaïen
Poke bowl agneau
Poke bowl au saumon mariné
Poke bowl mangue saumon
Notre top 3 des poke bowl printaniers inratables !
Poke bowl au poulet
Poke bowl aux crevettes, mangue, avocat et pamplemousse
Poke bowl aux crevettes et sauce tropicale
Poke bowl au saumon teriyaki