Poke bowl au poulet, complet et gourmand !

Poke bowl au poulet

Recette Poke bowl au poulet

2
00:20 minutes
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Facile

Ingrédients

  • 2 filets de poulet
  • 1 paquet de riz
  • 1 avocat
  • 2 œufs
  • 1 citron vert
  • 1 oignon ciboule
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de huile de sésame
  • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe de huile d’olive
  • 1 poignée algue wakame
  • Quelques feuilles de coriandre
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Coupez le citron vert en deux et pressez-le pour récupérer son jus. Découpez les filets de poulet en dés et placez-les dans un saladier. Arrosez-les avec la moitié du jus de citron, une cuillère à soupe de sauce soja et une cuillère à soupe d’huile de sésame. Mélangez et laissez mariner au frais pendant 15 minutes.
2
Entre-temps, mettez le riz à cuire suivant les instructions du paquet. Lavez, puis émincez la ciboule et la coriandre. Pelez et dénoyautez l’avocat. Découpez ensuite chaque moitié en lanières et arrosez-les de jus de citron pour qu’elles ne s’oxydent pas.
3
Faites revenir les morceaux de poulet avec leur marinade dans une poêle pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement rosés. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
4
Portez une grande casserole d’eau additionnée de 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc à ébullition et faites-y cuire les œufs mollets pendant 6 minutes à partir de la reprise de l’ébullition. Égouttez-les par la suite et écalez-les.
5
Égouttez le riz avant de le mélanger avec le reste de sauce soja, d’huile de sésame, de jus de citron et d’huile d’olive. Salez et poivrez.
6
Répartissez ensuite la préparation dans deux bols. Déposez sur les côtés les lamelles d’avocat et ajoutez par-dessus les dés de poulet. Parsemez ensuite de ciboule émincée et d’algues préalablement taillées en lanières.
7
Déposez un œuf mollet découpé en deux dans chaque bol et décorez avec une feuille de coriandre.
8
Servez aussitôt.
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