Embarquez pour le soleil d'Hawaï avec le «pineapple poke bowl»

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Le poke bowl a été sans conteste l'une des tendances les plus marquantes de l'année 2017 mais connaissez vous sa version «pineapple bowl » ?

Le poke bowl, d'origine hawaïenne, est un plat composé de riz, de poisson cru, de fruits et légumes. Garni d'une sauce, le poké se déguste froid et avec des baguettes pour les initiés. Réel phénomène depuis près de deux ans, un restaurant de Las Vegas a décidé de poussé le concept encore plus loin en servant les poke dans des demis ananas pour un aspect visuel épatant. Lieu connu des instagrameurs, Tail and Fin se veut innovant et propose deux autres plats phares de l'année 2017 : le sushi burrito, combinaison du sushi et du burrito (évident me direz vous) mais également le sushi tacos (vous avez compris ?) dans un cadre agréable façon salade bar. Au menu donc, du poisson cru et bien frais, des légumes croquants et pleins de couleurs, un bol d'ananas et du riz vinaigré pour un repas équilibré et bon.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Ananas poké bowl

Ingrédients :

- 1 cuillère à soupe de soja
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- Graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 pavé de daurade cru
- 2 cuillères à café de tamari
- 1 citron vert
- Eau
- 1 citron
- 1 avocat
- Riz cuit
- Chou rouge
- Carottes râpées
- Ciboule
- 1 ananas

Préparation :

1. Préparez la marinade pour le poisson. Dans un bol, versez la sauce soja, l’huile de sésame, le gingembre et les graines de sésame.

2. Ajoutez les morceaux de daurade finement coupés à la sauce et mélangez.

3. Dans un autre bol, versez le jus de citron, l'eau, le tamari puis mélangez bien.

4. Coupez votre ananas en deux et videz le pour en former un bol. Ajoutez le riz.

5. Ajoutez le chou et les carottes coupées. Faites de même avec l'avocat coupé en tranches.

6. Ajoutez la sauce de tamari et de citron par dessus votre poke.

Bon appétit !

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