Faites le plein de vitamines avec notre délicieux poke bowl hawaïen !

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Le poke bowl est un plat très tendance, habituellement servi dans un bol et rempli de saveurs sucrées-salées. Une option healthy exotique et colorée qui ravit de plus en plus de papilles.

Ce plat traditionnel d'Hawaï était à l'origine composé d’ingrédients accessibles sur l’île, cette assiette est en fait une véritable source de bons nutriments et peut constituer un plat complet si elle est assez variée et bien réalisée. Cette salade sucrée salée est parfaite pour l'été mais aussi en hiver pour faire le plein de vitamines. Elle est toujours composée de poisson coupé en dés d’où le nom «poké» qui signifie «salade de poisson en dés». Cette recette permet également de laisser libre cours à notre imagination car elle est adaptable à tous les goûts et toutes les saisons, vous pouvez par exemple essayer notre poke bowl à l'agneau, ou y ajouter du piquant grâce à notre recette au TABASCO Rou.

Crédits : Timolina

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Poke bowl hawaïen

Ingrédients

( Pour 2 personnes) 

- 200 g de riz rond
- 2 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 mangue
- 1 avocat
- 1 poignée d’algues
- huile de sésame
- 1 poignée de graines germées

Préparation

1. Faites cuire le riz à votre guise : à l’eau bouillante, ou utilisez la méthode de cuisson de riz à sushi.

2. Retirez la peau du saumon, coupez la chair en cubes et mélangez-les avec la sauce soja, le vinaigre et l’huile.

3. Pelez la mangue et coupez la chair en dés.

4. Pelez l’avocat et coupez la chair en lamelles.

5. Dans deux bols, répartissez le riz, ajoutez les dés de saumon, les tranches d’avocats ainsi que les dés de mangue, des graines germées et des algues ciselées.

6. Saupoudrez de graines de sésame et servez avec un filet d’huile de sésame.


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Au sujet de l'auteur : Noelly R.

Journaliste cuisine & art de vivre