Pokebowl au crabe et à l'avocat

Pokebowl au crabe et à l'avocat

Recette Pokebowl au crabe et à l'avocat

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00:40
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Facile

Ingrédients

  • 2 boîtes chair de crabe
  • 120 g de riz basmati
  • 1 avocat
  • 3 feuilles nori
  • 1 citron vert
  • 2 échalotes
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de graine de sésame
  • 1 c. à soupe de huile de sésame
  • Un peu de gingembre
  • sel

Préparation

1
Commencez par cuire le riz suivant les instructions du paquet. Une fois cuit, égouttez-le et versez-le dans un saladier. Ajoutez-y ensuite 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, 1 cuillère à soupe de sucre et 1 pincée de sel. Mélangez bien le tout et laissez refroidir.
2
Entre-temps, préparez la sauce. Dans un bol, mélangez 4 cuillères à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe d’huile de sésame. Émincez par la suite les échalotes, et pelez et râpez le gingembre. Ajoutez le tout dans la sauce.
3
Pelez ensuite l’avocat et dénoyautez-le avant de le trancher en lamelles.
4
Lavez un citron vert, prélevez-en le zeste, puis pressez-le pour en extraire le jus. Mélangez par la suite la chair de crabe avec le zeste et le jus de citron.
5
Taillez finement les feuilles de nori à l’aide de ciseaux.
6
Lorsque le riz a refroidi, poursuivez par le dressage. Pour cela, répartissez le riz vinaigré dans des bols. Déposez ensuite au milieu la chair de crabe au citron. Placez autour les lamelles d’avocat et les feuilles de nori.
7
Nappez le tout de sauce et parsemez de graines de sésame.
8
Dégustez aussitôt les pokebowl à l’avocat et au crabe.
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