Pokebowl végétarien, healthy et savoureux !

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Recette Pokebowl végétarien

2
00:20 minutes
00:10 minutes
Facile

Ingrédients

  • 200 g de riz blanc
  • 150 g de tofu ferme
  • 100 g de fève
  • 1 avocat
  • 1 petit concombre
  • 1 petite carotte
  • 1 citron vert
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de coriandre ciselée
  • 1 c. à café de graine de sésame blond
  • 1 c. à café de graine de sésame noir
  • 1 c. à café de huile de sésame
  • 1 poignée pousse d’alfalfa ou algue fraîche

Préparation

1
Commencez par faire cuire le riz blanc en suivant les indications de l’emballage. Pendant ce temps, taillez le tofu ferme en dés.
2
Mettez une cuillère à café d’huile de sésame à chauffer dans une poêle et faites-y dorer les dés de tofu.
3
Préparez ensuite les légumes. Pour cela, écossez les fèves avant de les faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes. Épluchez l’avocat, dénoyautez-le, puis découpez sa chair en lamelles. Taillez la carotte préalablement épluchée en julienne. Rincez ensuite le concombre et faites-en des rondelles fines.
4
Une fois le riz cuit, égouttez-le et répartissez-le dans deux bols. Parsemez ensuite d’une cuillère à café de graines de sésame noir et d’une cuillère à café de graines de sésame blond.
5
Déposez ensuite les rondelles de concombre, la carotte taillée en julienne, les lamelles d’avocat ainsi que les dés de tofu. Garnissez par la suite chaque bol de pousses d’alfalfa ou d’algues fraîches, de fèves ainsi que de coriandre ciselée.
6
Divisez ensuite un citron vert en deux et pressez chaque moitié sur chaque bol. Arrosez d’un filet de sauce soja et dégustez aussitôt les pokebowl végétariens.
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