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Poulet au mole poblano

Recette Poulet au mole poblano

6
00:30
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Facile

Ingrédients

  • 8 hauts de cuisse de poulet désossé
  • 6 tomates mûres
  • 1 banane plantain mûre
  • 1 avocat
  • 9 piments séchés
  • 1 radi
  • 1 oignon
  • 1 oignon doux
  • 4 carré chocolat noir à 70 %
  • 2 gousses ail
  • 2 clou de girofle
  • 1 bâton cannelle
  • 2 c. à soupe de d’huile d’arachide
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 2 c. à café de sésame
  • 1 c. à café de graine de coriandre
  • 1 c. à café de Sucre en poudre

Préparation

1
Coupez les piments en 2 dans le sens de la longueur et trempez-les dans de l’eau bouillante pendant 1 heure. Au bout de ce délai, retirez-les et réservez l’eau. Enlevez les graines des piments et équeutez-les.
2
Lavez les tomates avant de les couper en morceaux. Épluchez ensuite l’oignon.
3
Déposez les piments, l’oignon, les gousses d’ail préalablement pelées, les clous de girofle, la cannelle, les graines de coriandre et les morceaux de tomates dans un hachoir. Mixez le tout avec une petite quantité d’eau des piments. Passez la purée obtenue au tamis.
4
Épluchez la banane plantain avant de la couper en tranches.
5
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une cocotte et dorez-y les tranches de banane plantain. Ajoutez ensuite la pâte de piment, 1 cuillère à café de sucre, les carrés de chocolat et le cube de bouillon de poulet. Arrosez le tout de 50 cl d’eau (celle réservée) et assaisonnez avec du sel. Mélangez le tout.
6
Laissez ensuite cuire le tout à couvert pendant 30 minutes jusqu’à ce que la sauce devienne épaisse.
7
Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle et dorez-y les hauts de cuisses de poulet. Versez ensuite la sauce mole et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes. Ajoutez un peu d’eau pour diluer la sauce si celle-ci est trop épaisse.
8
Ciselez l’oignon doux préalablement lavé. Émincez le radis et taillez l’avocat épluché en lamelles.
9
Pour finir, servez le poulet avec les ingrédients précédents et saupoudrez de graines de sésame.
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