
Recette Gaufre salée au poulet mariné
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 250 g de farine
- 1 filet de poulet fermier
- 2 œufs
- 100 g de beurre fondu
- 4 tranche cheddar
- 1 oignon rouge émincé
- 1 sachet levure chimique
- 2 c. à soupe de yaourt
- 2 c. à soupe de miel liquide
- Quelques feuilles de salade
- sauce barbecue
- paprika
- sel
- poivre
Préparation
1
Commencez la préparation la veille ou quelques heures avant la dégustation. Pour cela, débutez par la réalisation de la pâte à gaufre.
2
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et 1 pincée de sel. Creusez un puits au centre et versez-y les œufs entiers, le lait ainsi que le beurre fondu. Mélangez au moyen d’un fouet pour homogénéiser la pâte. Laissez reposer pendant environ 30 minutes.
3
Au bout de ce délai, faites cuire les gaufres dans un gaufrier préchauffé et graissé. Déposez-les ensuite entre deux assiettes pour éviter qu’elles sèchent.
4
Poursuivez avec la préparation de la marinade. Dans un saladier, mélangez 2 cuillères à soupe de yaourt avec du miel, du paprika, du sel et du poivre au goût. Badigeonnez le poulet avec cette sauce avant de le faire cuire à la poêle.
5
Découpez ensuite le filet de poulet en tranches de 1 cm d’épaisseur. Préchauffez le four à 150°C.
6
Déposez 2 tranches de cheddar sur une gaufre, puis enfournez-la pendant quelques minutes pour faire fondre le fromage.
7
Procédez par la suite au dressage. Pour cela, déposez une gaufre dans une assiette. Tartinez-la à votre convenance de sauce barbecue avant de la parsemer de tranches fines d’oignon rouge. Ajoutez les lamelles de poulet, la salade et le reste de cheddar.
8
Recouvrez ensuite le tout avec la gaufre au cheddar fondu.
9
Recouvrez ensuite le tout avec la gaufre au cheddar fondu.