Régalez-vous de saveurs d'automne avec cette quiche à la courge, aux épinards et au fromage de chèvre !

Quiche à la courge, aux épinards et au fromage de chèvre

Recette Quiche à la courge, aux épinards et au fromage de chèvre

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 800 g de courge
  • 450 g de épinard frais
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 180 g de farine
  • 2 gros œuf
  • 125 g de beurre doux
  • 65 g de noix hachées grossièrement
  • 1 gros oignon
  • 2 c. à soupe de eau froide
  • 2 c. à soupe de huile d’olive
  • 2 c. à café de sucre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Préparez ensuite la pâte. Pour cela, coupez le beurre en morceaux et mélangez-le du bout des doigts avec la farine. Ajoutez l’eau et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
3
Abaissez-la ensuite sur un plan de travail fariné et foncez-en un moule à tarte rond ou rectangulaire.
4
Mettez ensuite à cuire la courge préalablement coupée en gros morceaux dans un grand volume d’eau. Égouttez-les lorsqu’elles sont tendres et écrasez-les avec une fourchette.
5
Épluchez et coupez l’oignon en lamelles. Faites-les ensuite suer avec une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle chaude. Lorsque les oignons commencent à dorer, ajoutez le sucre et laissez caraméliser pendant 5 à 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
6
Lavez et épongez les épinards avant de les faire fondre de moitié avec le reste d’huile d’olive dans une autre poêle. Assaisonnez avec du sel et du poivre, et laissez de côté.
7
Dans un saladier, mettez les œufs avec le fromage de chèvre frais. Battez le mélange. Ajoutez ensuite la purée de courge, les noix hachées, les épinards et les oignons. Salez, poivrez, puis assaisonnez avec une pincée de noix de muscade.
8
Versez cette préparation sur la pâte et faites cuire au four pendant environ 20 minutes.
9
Servez chaud ou froid.
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